Карп фаршированный запеченный

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
необычное сочетание-рыба, апельсин,сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


карп свежий
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
лук репчатый оловки небольшие
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
тимьян веточки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок лимона
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сыр сулугуни
кал
116 ккал

бел
20 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
сливмасло для смазки формы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
223 ккал

бел
23.8 гр

жир
24.6 гр

угл
20.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Итак,приступим к разделке рыбки: рыбу я купила свежую-плавала при мне. Рыбку очистить от чешуи. Жабры вырезать-я использую ножницы. Разрезать рыбку по спине вдоль плавников-от головы до хвоста. Медленно продвинаясь ножом внутрь рыбки "скользя по её ребрам до внутренностей. Повторить процедуру с другой стороны хребта. Т.е. мы вырезаем хребет со внутренностями из нашей тушки рыбы. Я пользовалась не только ножом,но и ножницами для удобства. Именно ими я разрезала хребет поперек у головы и хвоста и вырвала его с ребрами, удалила внутренности.

Шаг 2

Теперь подготовим начинку: лук репчатый режем полукольцами,лук зеленый-мелко шинкуем. Апельсин режем напополам. С одной половинки снять цедру-смешать с луком зеленым. Апельсин порезать на дольки (крупные).

Шаг 3

Карпа посолить поперчить изнутри и снаружи. Форму для запекания смазать слив.маслом. Внутрь карпа выложить начинку: лук репчатый зук зеленый с цедрой, апельсины, сверху порезанный кубиками сулугуни и веточки тимьяна. Переложить рыбку в форму. Обложить апельсиновыми дольками (вторая половина апельсина) и крупнопорезанной второй головкой лука. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и прикрыть фольгой (блестяшкой внутрь). Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр.Ц. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до зарумянивания.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты