Карри из индейки с кускусом и карамелизованным ананасом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Если будите использовать консервированный ананас, перед готовкой промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


филе индейки
кал
252 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр
порошка карри
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотого имбиря
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
томатной пасты
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кускуса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кружков ананаса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок половины лимона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
252 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Промыть индейку и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими бортами и положить в нее чеснок и индейку.

Шаг 2

Помешивая, жарить на среднем огне 10-15 мин, пока мясо слегка не зарумянится. Затем добавить соль по вкусу, карри, имбирь и томатную пасту. Залить водой, чтобы она примерно на сантиметр покрывало индейку. Убавить огонь до минимального и тушить примерно 45 мин, периодически помешивая.

Шаг 3

По истечении этого времени добавить муку и хорошо перемешать. Не переставая помешивать, дождаться, когда соус загустеет, выключить огонь и накрыть крышкой. Залить кускус горячей водой, а пока он доходит, приготовить карамелизованный ананас.

Шаг 4

Растопить на сковородке сливочное масло, опустить в него ананас, полить лимонным соком, посыпать сахаром и обжаривать на сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны. Подавать с карри и кускусом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты