Картофель, запеченный в сметане

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
посмотрела на сайте- не много таких рецептов, решила добавить свой вариант запеченной картошки в сметанке. Очень нежная получилась!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель больших картофелины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый оловка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
1287 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
помидор
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
оливкмасло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
базилик сушеный соль перец
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сыр тертый на терке
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1490 ккал

бел
10.6 гр

жир
10.7 гр

угл
36.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Картофель очистить,помыть-крупно порезать.Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Чеснок очистить-лук очистить и крупно порезать. Выложить в форму картофель, лук. чеснок (3 зубка) и разрезанный пополам помидор-срезом вверх. Присыпать солью, базиликом, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Поставить в духовку на 20 минут запекаться. За это время-картофель немного пропечется и пропитается ароматами чеснока,лука и базилика.

Шаг 3

По истечении времени достать форму из духовки, духовку не выключать.Удалить чеснок (он стал зеленого цвета) и положить новые три зубка разрезанные вдоль на половинки.Смазать картофель обильно сметаной, еще раз немного присолить и приперчить, можно добавить зел.лук или зелень по вкусу (укроп, к примеру). Уменьшить температуру до 170 гр. и отправить в духовку еще на 20 минут

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке, по истечении времени, достать форму из духовки, духовку опять-таки не выключать.Присыпать картофель сыром, увеличить снова температуру до 200 гр. и отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавать горячим с любыми мясными блюдами и свежими овощами! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты