Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Грибы (в моем случае шампиньоны) помыть, порезать на четвертинки и обжарить с луком и морковью минут 5. Посолить по вкусу.
Шаг 2
Лук, морковь и грибы немного измельчить в блендере.
Шаг 3
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре со сливочным маслом, добавить яйцо, укроп, немного мускатного ореха, 1 ст.л. муки и хорошо вымешать.
Шаг 4
Половину картофельного пюре выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать.
Шаг 5
На пюре выложить обжаренные грибы с луком и морковью.
Шаг 6
Опять слой пюре. Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сметаной. Выложить полученную смесь на пюре.
Шаг 7
Выпекать при 180 С до появления золотистой корочки (минут 50). Дать немного остыть, нарезать и подавать со сметанкой и солеными огурчиками. Смачна есцi! :) ;)
Шаг 8
У меня осталось картофельное пюре и я сделала вот такие котлетки.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий