Картофельная бабка с грибами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Вельмi смачна са смятанкаю ды з агуркамi! ;) :)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофеля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупная луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
крупная морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
грибов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сыр твердых сортов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мускатный орех молотый
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
355 ккал

бел
37.9 гр

жир
61.5 гр

угл
31.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Грибы (в моем случае шампиньоны) помыть, порезать на четвертинки и обжарить с луком и морковью минут 5. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Лук, морковь и грибы немного измельчить в блендере.

Шаг 3

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре со сливочным маслом, добавить яйцо, укроп, немного мускатного ореха, 1 ст.л. муки и хорошо вымешать.

Шаг 4

Половину картофельного пюре выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать.

Шаг 5

На пюре выложить обжаренные грибы с луком и морковью.

Шаг 6

Опять слой пюре. Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сметаной. Выложить полученную смесь на пюре.

Шаг 7

Выпекать при 180 С до появления золотистой корочки (минут 50). Дать немного остыть, нарезать и подавать со сметанкой и солеными огурчиками. Смачна есцi! :) ;)

Шаг 8

У меня осталось картофельное пюре и я сделала вот такие котлетки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты