Картофельная фокачча с жареным луком

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
картофель вареный
кал
205 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.7 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
дрожжи свежие
кал
17 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
розмарин
кал
393 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6788 ккал

бел
31.8 гр

жир
113.6 гр

угл
227.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отварной картофель толкушкой размять в пюре. лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Молоко разогреть до 40 градусов , добавить сахар,соль и покрошить дрожжи. Ложкой размешать до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 2

В замесочную миску всыпать муку. Добавить картофельное пюре, обжаренный лук , влить молоко с разведенными дрожжами и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть чистым полотенцем и положить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

В круглую форму выложить пергамент и смазать оливковым маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. После пальцем сделать ямочки, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью и листочками розмарина. выпекать при 200°С 20-30 минут до готовности.

Шаг 4

Из этого количества теста получилось 2 фокаччи.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты