Вообще-то бедной оказалась я, а вовсе не Фунтик! Предполагалось, что день сегодня будет чуть-чуть посвободней, чем обычно, потому что с утра удалось быстро справиться с обедом и сопутствующими делами. С чувством исполненного долга я пришла к компьютеру с намерением расслабиться, но тут -то меня и поджидал сюрприз: я прочитала о конкурсе картофельных блюд. Вот уж мимо него я пройти никак не смогла, поэтому вновь отправилась на кухню и "наделала дел"...
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
фарш мясной
кал
1016 ккал
бел
17.2 гр
жир
20 гр
угл
0 гр
картофель
кал
380 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
сыр
кал
255 ккал
бел
24.1 гр
жир
29.5 гр
угл
0.3 гр
майонез
кал
1881 ккал
бел
2.4 гр
жир
67 гр
угл
3.9 гр
масло сливочное
кал
374 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сливки 33-35%
кал
83 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
158 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
петрушка
кал
353 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
укроп
кал
285 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.5 гр
угл
6.3 гр
морковь
кал
48 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
горошек зеленый замороженный
кал
72 ккал
бел
6.4 гр
жир
0.4 гр
угл
16.3 гр
помидоры
кал
30 ккал
бел
1.1 гр
жир
0.2 гр
угл
3.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4935 ккал
бел
64.9 гр
жир
211.3 гр
угл
70.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Сварить картошку и сделать пюре, добавив масло, сливки, соль и перец по вкусу. (Мне почему-то настойчиво высвечивались граммы, но я не знаю, сколько граммов соли и тем более перца! Все по вкусу!) Чуть охладить.
Шаг 2
Натереть сыр на мелкой терке и добавить в пюре.
Шаг 3
Сделать фарш. У меня свиной с добавлением моркови и горошка. В конце добавила еще пару ложек рубленых томатов.
Шаг 4
На противень, застеленный фольгой и смазанный маслом уложить несколько кусочков хлеба, на них выложить фарш.
Шаг 5
Сверху положить пюре и придать ему форму поросенка. Смазать майонезом и запекать в духовке до готовности.
Шаг 6
Готовое блюдо оформить по вашему вкусу. И наслаждаться!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий