Картофель хорошо помыть и поставить на огонь. Варить в мундире до полной готовности. Хорошо остудить.
Шаг 2
Лук почистить, порезать полукольцами.
Шаг 3
Затем обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Положить квашеную капусту (отжать сок) и пожарить около 3 минут. Добавить соль (здесь ориентируйтесь на свой вкус, я соль не положила, но добавила сахар 1 ст. л.), молотый перец, мускатный орех и яблочный сок. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Приготовить заливку: сметана, сливки, яйцо, соль, перец - всё хорошо размешать.
Шаг 5
Отварной картофель почистить и порезать кружочками.
Шаг 6
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Посолить, поперчить и добавить немного сливочного масла.
Шаг 7
Вторым слоем уложить тушеную капусту.
Шаг 8
Сверху выложить полоски бекона.
Шаг 9
Залить все заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий