Картофельные биточки с форелью, укропом и каперсами

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Для такого рецепта хорошо использовать пюре, оставшееся от ужина. Если нет каперсов, добавьте зеленый горошек.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


филе форели
кал
243 ккал

бел
19.2 гр

жир
2.1 гр

угл
0 гр
картофель
кал
570 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
каперсы
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.6 гр
лук зеленый
кал
114 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
укроп
кал
114 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5695 ккал

бел
49.8 гр

жир
117.2 гр

угл
72 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель почистить, отварить до готовности, затем размять в пюре.

Шаг 2

Половинку лимона нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

Небольшой противень выстелить фольгой, выложить форель кожей вниз, посолить, поперчить, сверху разложить кружки лимона. Слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.

Шаг 4

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

Шаг 5

Укроп мелко порубить.

Шаг 6

К картофельному пюре добавить зеленый лук, каперсы, укроп и яйцо, все перемешать.

Шаг 7

Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить в картофельную массу и еще раз перемешать.

Шаг 8

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло.

Шаг 9

Сформировать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

427

19.12.2019