Картофельные булочки

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля  на пару.
Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. 
Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки.  Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями... дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
3075 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофель
кал
342 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
свекла
кал
65 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5105 ккал

бел
61.7 гр

жир
7.7 гр

угл
239.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель, свеклу отварить, измельчить в блендере, добавить соль и перемешать.

Шаг 2

В теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар, просеять 2 столовые ложки муки, поставить в теплое место на расстойку.

Шаг 3

В пюре добавить просеянную муку, дрожжи. Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

Шаг 4

Для белого теста, просеять муку в миску, заранее растворить дрожжи в теплой воде и добавить в муку, замесить тесто..Накрыть пленкой и поставим в теплое место на полчаса. Регулируйте количество воды, тесто должно получится мягким.

Шаг 5

Разделить цветное тесто на 2 части.

Шаг 6

Раскатать тесто, формируя лепешку овальной формы. Белое тесто раскатать аналогично.

Шаг 7

Накрыть цветную лепешку белой и свернуть в рулет. Нарезать ломтиками шириной 1.5 см. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Шаг 8

Раскатать ломтики на маленькие лепешечки, в середину которых положить колобки, сформированные из оставшегося цветного картофельного теста. Слепить края, сформировать шар.

Шаг 9

Выложить на противень, оставить на 10 минут пока разогревается духовка и затем выпечь при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты