Картофельные эклеры хорошо сочетаются с любым наполнителем. Можно использовать грибы, малосольную рыбу и всякое другое. В этот раз я попробовала с творожно-сливочным кремом.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Картофель отварить и толкушкой размять в пюре. В сотейник влить воду, положить масло , сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения и полного растворения масла. Всыпать муку,перемешать и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить пока тесто не начнет скатываться в комок.
Снять с огня, ввести картофельное пюре и перемешать до однородности. После по одному ввести яйца, каждое хорошо втирая в тесто. Тщательно перемешать до однородного и гладкого теста. Противень выстлать пергаментом. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить, на расстоянии друг от друга, шарики из теста. Выпекать при Т200С до готовности и золотистого цвета примерно 20-30 минут. Готовые эклеры выложить на решетку и остудить.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий