Картофельные эклеры

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Картофельные эклеры хорошо сочетаются с любым наполнителем. Можно использовать грибы, малосольную рыбу и всякое другое. В этот раз я попробовала с творожно-сливочным кремом. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
228 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
пшеничная мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сыр филадельфия
кал
380 ккал

бел
5.4 гр

жир
24 гр

угл
3.2 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
петрушка
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
лук зеленый
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3188 ккал

бел
46.8 гр

жир
130.4 гр

угл
246.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Картофель отварить и толкушкой размять в пюре. В сотейник влить воду, положить масло , сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения и полного растворения масла. Всыпать муку,перемешать и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить пока тесто не начнет скатываться в комок.

Шаг 3

Снять с огня, ввести картофельное пюре и перемешать до однородности. После по одному ввести яйца, каждое хорошо втирая в тесто. Тщательно перемешать до однородного и гладкого теста. Противень выстлать пергаментом. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить, на расстоянии друг от друга, шарики из теста. Выпекать при Т200С до готовности и золотистого цвета примерно 20-30 минут. Готовые эклеры выложить на решетку и остудить.

Шаг 4

Для крема смешать творожный сыр, сметану , давленный чеснок и мелко порубленную зелень. По желанию немного посолить. Срезать у эклеров крышечку, заполнить начинкой и подавать. Приятного аппетита !!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты