Картофельные маффины с грибной начинкой

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Скажу одно слово —  вкусно!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шампиньоны
кал
95 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
лук репчатый
кал
52 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
укроп
кал
4 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
масло растительное
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
картофель
кал
532 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
масло сливочное
кал
935 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лук зеленый
кал
2 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
пшеничная мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5828 ккал

бел
37.7 гр

жир
206.7 гр

угл
141 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель очистить, отварить, размять с небольшим количеством масла (25 гр) и картофельного отвара. Для теста нам надо 550 грамм. Зеленый лук мелко режем.

Шаг 2

Картофельное пюре (550 г) взбиваем с размягченным маслом (100 г) в кремообразную массу. Добавляем зеленый лук.

Шаг 3

Картофель с луком хорошо перемешиваем. Масса должна быть кремообразной, воздушной

Шаг 4

Добавляем муку, разрыхлитель. Соль, перец по вкусу. И замешиваем тесто.

Шаг 5

Грибы мелко режем, обжариваем с мелко нашинкованным луком на заранее разогретой сковороде с маслом, пока не испарится вся жидкость. Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп. Доводим до готовности, снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 6

Выкладываем тесто в формочки, делаем углубление и добавляем начинку.

Шаг 7

Сверху закрываем тестом, выравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 40 минут.

Шаг 8

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в форме. Достать.

Шаг 9

В готовых маффинах сделать небольшое углубление, добавить оставшуюся начинку. Украсить укропом. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты