Картофельные оладьи с щучьей икрой и сметанкой

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Картофельные оладьи зазвучат совершенно по-новому с такой вкусной подачей. Однажды попробовав в ресторанчике недалеко от дома, теперь делаю их сама.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец душистый молотый
кал
63 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1510 ккал

бел
26 гр

жир
12.8 гр

угл
106.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Сырой картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Если есть сок (не всегда его бывает много, в зависимости от сорта картофеля и его свежести), отжать. Добавить яйцо . Посолить, поперчить. Добавить муку. Выкладывать дожкой и жарить на растительном масле с 2 сторон. По необходимости протушить немного под крышкой на медленном огне.

Шаг 4

Подавать теплыми с икрой и сметанкой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты