Картофельные тарелки с ароматной начинкой

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Это простое повседневное блюдо может выручить вас и в праздничные дни.Вариантов начинки-великое множество.Предлагаемый набор продуктов расчитан на форму d24см.Для порционных форм d12 см,h5 см,понадобится ок.150-200 гр картофельного пюре.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
456 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
рыбное филе
кал
455 ккал

бел
15.2 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
перец сладкий
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
шпинат
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
сметана
кал
460 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
миндаль
кал
968 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
куриное филе
кал
495 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
сливки
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
песто
кал
1362 ккал

бел
5 гр

жир
45 гр

угл
6 гр
масло растительное
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5992 ккал

бел
94.4 гр

жир
239.6 гр

угл
86.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Картофель отварить,слить воду и истолочь в пюре.Добавить масло,1 яйцо и 1 белок.Быстро смешать,чтобы не сварился белок.Выложить пюре в жаропрочную форму и распределить по дну и бокам.Смазать бока желтком.Запекать в духовом шкафу при t 200*20-25 мин.Если у вас нет формы,которую можно поставить на стол,воспользуйтесь разъёмной,выстеленной бумагой для выпечки.

Шаг 3

**Рыбная начинка. Помидоры очистить от кожи и семян,перец очистить от семян,филе-от кожи(если есть) нарезать брусочками.Лук и чеснок измельчить.На оливковом масле обжарить лук и чеснок,добавить резаный шпинат,затем перец.Немного потушить.Добавить помидоры,маслины,соль,перец и убрать с огня.**Куриная начинка. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с рубленным луком и чесноком.Добавить перец,томаты и немного потушить.Снять с огня,посолить,поперчить,добавить песто.

Шаг 4

Куриную начинку выложить в испеченную картофельную форму и поставить в духовой шкаф на 30 мин.Подавать с зеленью и свежими овощами. Рыбную начинку выкладывать слоями(соус-рыба-соус-рыба-соус).Также убрать в духовой шкаф на 30 мин.Готовое блюдо посыпать рублеными орехами и каперсами,украсить укропом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты