Картофельные улитки

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусный и сытный гарнир получается по этому рецепту. И картофельная улиточка будет очень мило смотреться в тарелке ваших гостей на праздничном столе.
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
380 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливки 10-20%
кал
295 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сыр твердый
кал
247 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1971 ккал

бел
53.6 гр

жир
49.6 гр

угл
100.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель отварить в "мундирах", очистить и мелко натереть (или перекрутить на мясорубке), чтобы получилось однородное пюре. Добавить к нему муку, 1/2 ч. ложки соли и 1 яйцо, вымесить тесто.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Стол посыпать мукой, выложить картофельное тесто и раскатать в большой тонкий прямоугольник. Сверху посыпать сыром.

Шаг 4

Разрезать на полосы (толщиной приблизительно 1,5-2 см). Обмакнув в муку пальцы, свернуть каждую полоску рулетиком.

Шаг 5

Смазать сливочным маслом форму, расставить в ней «улиток» (близко друг к дружке).

Шаг 6

Выпекать на средней полке духовки, разогретой до 200оС 20 минут.

Шаг 7

Взбить сливки с 2 яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх «улиток» так, чтобы верх "улиток" был чуть-чуть виден.

Шаг 8

Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.

Шаг 9

Можно нарезать секторами, а можно разделить на отдельные "улитки". Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты