Картофельный киш с фетой и шпинатом

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Представляю, на мой взгляд, интересный рецепт овощного киша. Много вкусной начинки. А основа киша готовится из натертого на терке картофеля. Угощайтесь! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бекон сырокопченый
кал
436 ккал

бел
10 гр

жир
44 гр

угл
0 гр
шпинат замороженный
кал
180 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.8 гр

угл
7.2 гр
помидоры черри
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
фета
кал
870 ккал

бел
17 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
молоко
кал
384 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
растительное масло для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4117 ккал

бел
76.9 гр

жир
234.5 гр

угл
83.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

Шаг 3

Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу.

Шаг 5

Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин.

Шаг 6

Готовый киш охладить, но можно есть и теплым.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

И хорошего настроения!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты