Картофельный мильфей с беконом

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа и 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Мильфей означает «тысяча лепестков». Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
684 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
сыр твердый
кал
704 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соевый соус
кал
16 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
бекон
кал
1250 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4306 ккал

бел
79.9 гр

жир
204.7 гр

угл
42.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

У бекона (в нарезке) срезать шкурку.

Шаг 5

На дно формы для кекса положить кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.

Шаг 7

С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом.

Шаг 8

На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.

Шаг 9

Затем присыпать сыром.

Шаг 10

И выложить кольца лука.

Шаг 11

Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом.

Шаг 12

Слои повторять: картофель, мускатный орех, масло, сыр и так до верха. Последний слой — картофель.

Шаг 13

Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180°С) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет, то примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.

Шаг 14

Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты