Картофельный суп-пюре с шампиньонами.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Я давно хотела сделать подобного рода суп. Но то мне рецепт не нравился, то забывала или не было времени. Этим рецептом со мной любезно поделилась подруга. Я когда у нее его увидела поняла, это оно)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофеля среднего размера
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шампиньонов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зелень
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
125 ккал

бел
4.5 гр

жир
82.9 гр

угл
16.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

И так. Все просто. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолите.

Шаг 2

На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Не пережарьте, будет не вкусно.

Шаг 3

Затем нарежьте крупными кусочками грибы и добавьте к луку. Слегка пожарить. Если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля.

Шаг 4

Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.

Шаг 5

Слейте бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбейте блендером. После, добавте в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже (вообщем-то на Ваш вкус).

Шаг 6

Поставьте на огонь, нагревайте постоянно помешивая. Введите сливки и хорошо все перемешайте. Доведите до кипения и выключите.

Шаг 7

Подавайте украсив зеленью и можно положить пару ломтиков грибов. Еще одна моя подруга, которая тоже готовила подобный суп, сказала, что добавляет иногда туда вареные креветки, уже перед подачей. А я в заведении ела такой суп с добавлением болгарского перца. Он тоже был измельчен вместе с всей массой. Вот так вот. Приятного аппетита :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты