Картошка по деревенски в духовке

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Нашла на просторах интернета.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
паприка
кал
95 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2903 ккал

бел
2.7 гр

жир
100.5 гр

угл
20.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготавливаем духовку, противень и картофель. Включаем духовку на разогрев в 250°С. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги.

Шаг 2

Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры картофель и тщательно промываем. После этого клубни сушим, выкладываем на разделочную доску и шинкуем. Ни минутки не теряем, перемещаем нарезку на хлопчатобумажное полотенце, заворачиваем и снова тщательно обсушиваем, так чтобы влаги не осталось вообще.

Шаг 3

Далее скидываем картофель в сухую глубокую миску, приправляем оливковым маслом, по вкусу солью и паприкой. Чистыми руками тщательно перемешиваем специями, так чтобы они облепили кусочки тонким слоем со всех сторон, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4

Выкладываем подготовленный к запеканию противень одним ровным слоем, если его размеры позволят, тогда лучше распределить ломтики овоща на небольшом расстоянии друг от друга, хотя бы в 1 сантиметр. Потом проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо.

Шаг 5

По истечении нужного времени или когда наша картошечка будет готова, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному чуду слегка остыть. После этого распределяем его порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты