Картошка с тушенкой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни готовил это простое и вкусное блюдо. Но часто мы забываем про него, когда нужно сделать что-то незатейливое на ужин. А если всегда дома хранить баночку качеcтвенной тушенки, то вопрос с угощением внезапных гостей решен))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тушенка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
укроп свежий
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4258 ккал

бел
23.9 гр

жир
112.5 гр

угл
120.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель на среднем огне 15-20 мин.

Шаг 3

Тем временем нарезать лук.

Шаг 4

Когда картофель обжарится, добавить к нему лук, готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Добавить тушенку (без белого жира), перемешать, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. С солью осторожнее, потому что тушенка уже сама соленая. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить еще около 30 мин. Если жидкости маловато, то можно добавить немного воды. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита !

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты