Каша пшенная, запеченная под персиком

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

В выходной день можно не просто сварить кашу на завтрак по-быстрому, а запечь в духовке с фруктами и крошкой печенья. Попробуйте! Очень даже неплохо подать на десерт.

Основу варим из пшенных хлопьев на молоке — так вкуснее. Рекомендую молоко от «Углече поле».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшено
кал
244 ккал

бел
11.5 гр

жир
3.3 гр

угл
69.3 гр
персики
кал
69 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
11.3 гр
печенье шоколадное
кал
1251 ккал

бел
7.5 гр

жир
11.8 гр

угл
74.9 гр
бананы
кал
143 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4151 ккал

бел
25.1 гр

жир
101.5 гр

угл
282.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.

Шаг 2

Залить молоком.

Шаг 3

Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.

Шаг 4

Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.

Шаг 5

Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.

Шаг 6

Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.

Шаг 7

Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.

Шаг 8

Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.

Шаг 9

Покрошить сверху.

Шаг 10

Запекаем минут 20 — 25 при 180°С.

Шаг 11

Сразу подаем.

Шаг 12

Каждому по сытной, вкусной порции!

Шаг 13

Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты