Касуэла очень популярное блюдо в Испании и странах Латинской Америки. Существует множество рецептов касуэла, готовящихся из различных сортов мяса и даже морепродуктов, овощей и бобовых.
Испанию невозможно представить без корриды, боя быков и мастерства тореадоров. И поэтому особой популярностью в Испании, особенно в провинции Каталония пользуется оригинальное блюдо – касуэла, которая готовится из бычьих хвостов, служащих наградой победителю на корриде. В наших краях бычий хвост, доставшийся победителю корриды, большая редкость, поэтому будем готовить из говяжьего хвоста.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Говяжий хвост
кал
206 ккал
бел
19.7 гр
жир
6.5 гр
угл
0 гр
фасоль
кал
308 ккал
бел
7.8 гр
жир
0.5 гр
угл
21.5 гр
чеснок
кал
858 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
бекон
кал
150 ккал
бел
23 гр
жир
45 гр
угл
0 гр
перец чили
кал
60 ккал
бел
2 гр
жир
0.2 гр
угл
9.5 гр
оливковое масло
кал
449 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
тимьян
кал
152 ккал
бел
5.6 гр
жир
1.7 гр
угл
10.5 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
зелень
кал
0 ккал
бел
2.6 гр
жир
0.4 гр
угл
5.2 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2183 ккал
бел
67.2 гр
жир
154.6 гр
угл
76.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.
Шаг 2
Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8 см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты, подрумянить бекон и пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.
Шаг 4
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.
Шаг 5
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.
Шаг 6
Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).
Шаг 8
За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий