Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Катаеф - арабские блинчики. (Qatayef) Очень вкусные.. Хоть и нужно потратить время, но это того стоит. Обычно эти блинчики готовят, в месяц Рамадан (священный месяц у мусульман). Также существует много вариантов приготовления, бывают также закрытые - жареные во фритюре. Ну а мы будем готовить открытые 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 20%
кал
513 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
картофельный крахмал
кал
1350 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
хлеб белый
кал
1089 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
дрожжи сухие
кал
0 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
розовая вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4404 ккал

бел
72.5 гр

жир
31.8 гр

угл
371.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Стакан - 250 грамм. Прежде всего нужно начать с крема. Взять кастрюлю, в ней смешать молоко (250) с сливками, и сахаром. Добавить хлеб (каждый кусочек хлеба покрошить, или даже потереть на терке). И варить пока кусочки хлеба не растворится. Крахмал (в оригинале используется кукурузный, если нет - то можете добавить и картофельный) смешать с водой (3 ст.л.). И тонкой струйкой вливать в молочную смесь, быстро размешивать, т.к. быстро густеет. В конце добавить Rose water и Orange blossom water. У меня была только розовая вода. Это добавляется для аромата. Крем накрыть пленкой, чтобы пленка легла прям на крем. И поставить в холод. Лучше всего на ночь..но можно чтоб и часа 3 постояло.

Шаг 2

Ну а теперь перейдем к самим блинчикам. В воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 3-5 минут. Затем размешать до растворения. Добавить молоко (250). Муку смешать с разрыхлителем, смешать с дрожжами. Размешать до однородности, без комков. И оставить на 20 минут. Просто чтоб дрожжи почувствовали сахар.

Шаг 3

Блинчики выпекать с одной стороны, сковорода сухая, без масла. Как только верх блинчика подсох, снимаем и кладем на тарелку. Так поступаем со всем остальным. Получается примерно 10 - 12 блинчиков. Пока блинчики горячие нужно слепить кулечки.

Шаг 4

Кремом заполнить блинчики. Если нет кондитерского мешка (или шприца), просто взять чистый файл, заполнить кремом, свернуть кульком, и отрезать кончик. И заполнять. Сверху можно украсить тертыми орешками (фисташки или грецкие орешки). Сейчас очень много рецептов таких блинчиков. Пробуйте..это только может показаться, что сложно ..на самом деле все просто. Возможно в будущем появиться МК по приготовлению. А так приятного аппетита. Bil hana wal shifa.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты