Катаеф - арабские блинчики. (Qatayef) Очень вкусные.. Хоть и нужно потратить время, но это того стоит. Обычно эти блинчики готовят, в месяц Рамадан (священный месяц у мусульман). Также существует много вариантов приготовления, бывают также закрытые - жареные во фритюре. Ну а мы будем готовить открытые
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Стакан - 250 грамм. Прежде всего нужно начать с крема. Взять кастрюлю, в ней смешать молоко (250) с сливками, и сахаром. Добавить хлеб (каждый кусочек хлеба покрошить, или даже потереть на терке). И варить пока кусочки хлеба не растворится. Крахмал (в оригинале используется кукурузный, если нет - то можете добавить и картофельный) смешать с водой (3 ст.л.). И тонкой струйкой вливать в молочную смесь, быстро размешивать, т.к. быстро густеет. В конце добавить Rose water и Orange blossom water. У меня была только розовая вода. Это добавляется для аромата. Крем накрыть пленкой, чтобы пленка легла прям на крем. И поставить в холод. Лучше всего на ночь..но можно чтоб и часа 3 постояло.
Ну а теперь перейдем к самим блинчикам. В воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 3-5 минут. Затем размешать до растворения. Добавить молоко (250). Муку смешать с разрыхлителем, смешать с дрожжами. Размешать до однородности, без комков. И оставить на 20 минут. Просто чтоб дрожжи почувствовали сахар.
Блинчики выпекать с одной стороны, сковорода сухая, без масла. Как только верх блинчика подсох, снимаем и кладем на тарелку. Так поступаем со всем остальным. Получается примерно 10 - 12 блинчиков. Пока блинчики горячие нужно слепить кулечки.
Кремом заполнить блинчики. Если нет кондитерского мешка (или шприца), просто взять чистый файл, заполнить кремом, свернуть кульком, и отрезать кончик. И заполнять. Сверху можно украсить тертыми орешками (фисташки или грецкие орешки). Сейчас очень много рецептов таких блинчиков. Пробуйте..это только может показаться, что сложно ..на самом деле все просто. Возможно в будущем появиться МК по приготовлению. А так приятного аппетита. Bil hana wal shifa.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий