Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Это мой личный способ (стерилизация банок), хотя все мои знакомые считают, что этот шаг лишним, но я с ними не согласна. Вот такая дерзкая девчонка, но я считаю, что безопасность кисломолочных продуктов немаловажный фактор.
Подогреваете или остужаете свежевскипяченое молоко до температуры тела. Одновременно стерилизуете 1 л. банку.
В простерилизованную банку кладёте 1 ст.л. кефира или катыка и заливаете свежим молоком.
Накрываете крышкой и укутываете в скатерть или плотную ткань и ставите в теплое место на 2,5 часа.
Через 2,5 часа катык необходимо поставить в холодильник на час или два. Вауаля! Кефир в домашних условиях готов.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий