Катык или кефир по среднеазиатски

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Мои дорогие друзья, Наверняка Вы любите кисломолочные продукты, в том числе кефир. Мы его в основном делаем в домашних условиях и по своему био-составу он отличается от магазинного, но в жаркие летние дни он очень хорош и из него получается очень вкусная окрошка. Я решила Вам описать процесс приготовления катыка без фотографий.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свежего молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кефира или же катыка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Это мой личный способ (стерилизация банок), хотя все мои знакомые считают, что этот шаг лишним, но я с ними не согласна. Вот такая дерзкая девчонка, но я считаю, что безопасность кисломолочных продуктов немаловажный фактор.

Шаг 2

Подогреваете или остужаете свежевскипяченое молоко до температуры тела. Одновременно стерилизуете 1 л. банку.

Шаг 3

В простерилизованную банку кладёте 1 ст.л. кефира или катыка и заливаете свежим молоком.

Шаг 4

Накрываете крышкой и укутываете в скатерть или плотную ткань и ставите в теплое место на 2,5 часа.

Шаг 5

Через 2,5 часа катык необходимо поставить в холодильник на час или два. Вауаля! Кефир в домашних условиях готов.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты