Кекс «Боровичок под лимонной шапочкой»

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Продолжаю свою кексовую тему, сегодня предлагаю вам кекс под лимонной помадкой и с сюрпризом внутри. Очень мне понравилась выпечка с «картинками» на разрезе. 

Темный кекс для «картинки» можно испечь и накануне. Рисунок можно сделать абсолютно любой, какой вам нравится.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарная пудра
кал
748 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
картофельный крахмал
кал
150 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яйца куриные крупные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
лимонный сок
кал
72 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
какао-порошок
кал
187 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5616 ккал

бел
60.1 гр

жир
117 гр

угл
390 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Включаем духовку на 170°С.

Шаг 2

Для шоколадного теста, смешиваем в блендером сливочное масло с сахарной пудрой до белой и пышной массы.

Шаг 3

Затем вбиваем по одному яйцу. У меня яйца не крупные, а скорее мелкие. Поэтому я решила добавить к своим четырем еще половинку от одного яйца.

Шаг 4

После вбивания яиц, каждый раз тщательно взбиваем массу.

Шаг 5

Затем просеиваем какао с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем молоко.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму. Размер 22х7 см. Форма у меня не презентабельная, силиконовая, но по размеру очень удобная. Чтобы она держала форму, я всегда вкладываю ее в металлическую форму.

Шаг 8

Выпекаем тесто 50-60 минут, до сухой лучинки. Затем переворачиваем кекс на решетку и можно на ночь оставить его отдыхать. Но, у меня времени не было. Я оставила его на пол часа, а затем взяла подходящую вырубку и нарезала 13 грибочков.

Шаг 9

Тесто у кекса очень воздушное и нежное, но все прошло хорошо, грибочки форму держали.

Шаг 10

Теперь готовим тесто белого цвета, для заливки. Тесто готовим также, как и шоколадное. Только вместо какао добавляем крахмал. И, также как и для шоколадного теста, в белое тесто добавила к четырем яйцам вторую половинку от одного яйца.

Шаг 11

В силиконовую форму выкладываем 2-3 ложки белого теста, разравниваем лопаткой и ставим плотно наши грибочки. Я ставлю шляпкой вниз.

Шаг 12

Выставляем все грибочки в ряд.

Шаг 13

Аккуратно выкладываем наше белое тесто, заполняя все пространство формы.

Шаг 14

Выпекаем при 170°С 50-60 минут до сухой лучинки.

Шаг 15

Достаем кекс и теплый заливаем глазурью. Для глазури просто смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 16

Можно пить чай, а можно взять этот кекс на пикник и замечательно и вкусно провести время на природе.

Шаг 17

Кекс получается очень нежный. Вот с такой незатейливой и живописной картинкой... Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты