Кекс с тыквой, морковью и орехами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Что может быть вкуснее рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковкой. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — она в пироге совсем не то, что в супе!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
20 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
морковь
кал
23 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
сметана 25%
кал
372 ккал

бел
2.6 гр

жир
25 гр

угл
2.5 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пшеничная мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
грецкие орехи
кал
262 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
коньяк
кал
359 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3035 ккал

бел
42.9 гр

жир
185.2 гр

угл
219.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Натрите на крупной терке тыкву и морковь.

Шаг 2

Добавьте сметану, перемешайте, дайте смеси постоять. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

Шаг 3

Мягкое масло взбейте с сахаром добела. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масло и взбейте в крем на максимальной скорости.

Шаг 4

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и не слишком мелко рублеными орехами. Количество орехов можно увеличить — вплоть до 100 г, здесь уже дело вкуса. Также грецкие орехи можно заменить любыми другими, например, фундуком, но, на мой вкус, именно грецкие сюда подходят идеально.

Шаг 5

Всыпьте постепенно мучную смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Влейте коньяк, перемешайте тесто. Вместо коньяка можно использовать ореховый ликер.

Шаг 7

Взбейте белки в крутую пену. Вмешайте около треть массы в тесто, чтобы его размягчить.

Шаг 8

А потом добавьте остальное и мешайте более аккуратно.

Шаг 9

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В данном случае форма алюминиевая, поэтому ее смазывать ничем не нужно.

Шаг 10

Выпекать около часа при 180°С, готовность проверять зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и дать хорошо остыть. Этот кекс наиболее хорошо именно в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты