Кекс с ягодным соусом

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Вкусный десерт со свежими или замороженными ягодами.

Для сладкоежек сахар можно увеличить до 1 1/2 стакана.

Стакан 240 мл.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ягоды
кал
57 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.3 гр

угл
7.5 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яйца куриные крупные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
йогурт натуральный
кал
0 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
сливочное масло
кал
846 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2484 ккал

бел
27.8 гр

жир
97 гр

угл
222 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму хлебную маслом , выложить бумагу для выпечки, смазать вновь.

Шаг 2

Ягоды очищенные выложить в чашу кухонного комбайна, насадка нож. Добавить 2 ст. л. сахара.

Шаг 3

Взбить до состояния однородной массы.

Шаг 4

Взбить размягченное сливочное масло с остатками сахара примерно 5 минут. Добавить яйца, ваниль. Все вместе взбить. Добавить муку в три приема и перемешать, йогурт, перемешать.

Шаг 5

Выкладывать тесто партиями, затем ягодный соус, каждый раз ножом аккуратно прокручивая. Повторить слои тесто, ягодный соус.

Шаг 6

Поставим кекс в духовку на 70 минут. Проверяем зубочисткой центр кекса. Дать остыть 30 минут.

Шаг 7

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты