Кекс "Сникерс"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

          Вы, конечно, неоднократно  пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом   а я недавно наткнулась на рецепт  кекса   А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить очень стоит попробовать!   Легко в приготовлении и oчень вкусно Готовила я его уже три раза - оценка моей семьи и друзей прошла на "бис"

            Образно говоря, я уже более ста лет  не прикасалась ни к каким шоколадным батончикам. Но, перед тем,  как кекс приготовить, я съела один, самый маленький, чтобы вспомнить  вкус . Ну, я немножко отклонилась от оригинального рецепта с целью приблизить вкус кексa к настоящему "Сникерсу" (черный шоколад заменила  молочным, исключила алкоголь, добавила ванильный сахар,…). Так что, попробуйте, что получилось!

   

          


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар коричневый
кал
471 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сахар ванильный
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
масло сливочное
кал
898 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
77 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
молоко сгущенное вареное
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколад молочный
кал
330 ккал

бел
6.9 гр

жир
35.7 гр

угл
54.4 гр
арахис соленый
кал
354 ккал

бел
29.2 гр

жир
50.2 гр

угл
5.7 гр
cливки 35%
кал
3975 ккал

бел
4.5 гр

жир
30 гр

угл
60 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7686 ккал

бел
69.5 гр

жир
217.7 гр

угл
419.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сливочное масло, яйца, молоко и вареная сгущенка должны быть комнатной температуры. Духовку включить до +170°C. Яйца с коричневым и ванильным сахаром взбить в светлую пышную массу (2 - 3 мин.).

Шаг 2

Вареную сгущенку (у меня баночка 370 г) поделить на две части: 100 г отложить на украшение, a все остальное из баночки выложить к размягченному сливочному маслу и…

Шаг 3

.… взбить до однородности.

Шаг 4

Влить примерно половину молока, венчиком перемешать и…

Шаг 5

…. осторожно и постепенно соединить с яичной массой.

Шаг 6

Муку смешать с разрыхлителем и солью, и все вместе просеять. Полученную мучную смесь добавить в тесто, чередуя с оставшимся молоком (в последнюю очередь добавляется мука).

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто, разровнять. Выпекать 40 - 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8

Пока кекс в духовке, готовим украшение. Можно использовать несоленый арахис – главное, его поджарить и очистить. Но, по - моему вкусу, очень эффективно действует соленый арахис. Думаю, вы легко такой купите в своих магазинах - он уже очищенный и обжаренный. Орехи можно порубить, покрошить, а можно и так оставить, почти целиком. Главное, что вкус кекса от этого ничуть не меняется. Я использовала наполовину измельченный арахис.

Шаг 9

В остаток вареной сгущенки добавить 3 ложки сливок (ЛУЧШЕ 10 – 15 % !) и растопить на маленьком огне, сильно помешивая венчиком. Сливок наверное будет мало, чтобы сгущенка красиво растаяла, поэтому я написала до 6 ложек. Вы смотрите, как вам понравится густота этой смеси - нужно красиво полить сгущенкой уже готовый кекс.

Шаг 10

Растопить молочный шоколад. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 11

Так выглядит свежеиспеченный кекс. Корочка хрустящая, а внутри он нежный и мягкий. Я выбрала его из формы через 30 мин. после выпекания. Спинка, конечно, треснула , может быть чуть некрасиво, но сейчас мы занимаемся поправками.

Шаг 12

Самое время украсить и добавить главное - арахис: сначала нужно полить разбавленной сгущенкой, потом молочным шоколадом и посыпать орешками… и..... :(( оставить до окончательного застывания. Можно поставить кекс в холодильник на часок. И все, что надо и сколько надо, затвердеет!

Шаг 13

Приятно посмаковать!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты