Вы, конечно, неоднократно пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом а я недавно наткнулась на рецепт кекса
А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить очень стоит попробовать!
Легко в приготовлении и oчень вкусно
Готовила я его уже три раза - оценка моей семьи и друзей прошла на "бис"
Образно говоря, я уже более ста лет не прикасалась ни к каким шоколадным батончикам. Но, перед тем, как кекс приготовить, я съела один, самый маленький, чтобы вспомнить вкус . Ну, я немножко отклонилась от оригинального рецепта с целью приблизить вкус кексa к настоящему "Сникерсу" (черный шоколад заменила молочным, исключила алкоголь, добавила ванильный сахар,…). Так что, попробуйте, что получилось!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Пока кекс в духовке, готовим украшение. Можно использовать несоленый арахис – главное, его поджарить и очистить. Но, по - моему вкусу, очень эффективно действует соленый арахис. Думаю, вы легко такой купите в своих магазинах - он уже очищенный и обжаренный. Орехи можно порубить, покрошить, а можно и так оставить, почти целиком. Главное, что вкус кекса от этого ничуть не меняется. Я использовала наполовину измельченный арахис.
В остаток вареной сгущенки добавить 3 ложки сливок (ЛУЧШЕ 10 – 15 % !) и растопить на маленьком огне, сильно помешивая венчиком. Сливок наверное будет мало, чтобы сгущенка красиво растаяла, поэтому я написала до 6 ложек. Вы смотрите, как вам понравится густота этой смеси - нужно красиво полить сгущенкой уже готовый кекс.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий