Сначала хотела испечь просто шоколадные кексики, а потом как-то случайно придумалось - промазать их кремом, полить глазурью... В итоге получились маленькие такие тортики...:)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для кексов:
для крема:
для глазури:
Калорийность
яйца
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сгущенки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
черного шоколада
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
какао
кал
1122 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванильный сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
сливок
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1593 ккал
бел
36.9 гр
жир
28.4 гр
угл
131.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Яйца взбить
Шаг 2
Мягкое сливочное масло растереть с ванильным сахаром, влить к нему сгущенку, перемешать. Затем добавить яйца, какао и снова перемешать
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и также влить в тесто, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, также в тесто и снова перемешать до однородной массы.
Шаг 4
В любые формочки для кексов ложкой накладываем тесто (как обычно на 2/3 формочки)
Шаг 5
И печем минут 15 в разогретой духовке (180°)
Шаг 6
Охлажденные кексы разрезаем пополам (по горизонтали). Сметану размешать с сахарам (плюс ванильный сахар). Этим кремом намазать нижнюю часть кексов. Через минут 10-15 накрыть верхней половинкой.
Шаг 7
Чтобы приготовить глазурь: в разогретые сливки положить кусочки шоколада и растопить... Охладить... Полить сверху наши мини-тортики.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий