Кексы с черносливом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Кекс с черносливом — ну что тут может быть нового? Меня в этом рецепте заинтересовало использование карамелизированных орехов. И в этом его изюминка. Кексы получились мягкие, несухие, хотя масла там совсем немного, и с чудесными, нежно хрустящими орехами внутри.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чернослив без косточек
кал
185 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
коньяк
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
разрыхлитель
кал
11 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
йогурт
кал
150 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
грецкие орехи рубленые
кал
250 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
сахар
кал
478 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
6732 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука 1 сорт
кал
770 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9638 ккал

бел
44.1 гр

жир
137.3 гр

угл
378 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

7 крупных чернослив (или 14 мелких, как у меня) без косточек замочить в коньяке.

Шаг 2

Орехи порубить, лучше ножом, а не в блендере. На сковороде растопить 60 г сахара, выложить орехи, часто помешивать, пока карамель не остынет, и чтобы орехи не схватились комком.

Шаг 3

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить с орехами и, если орехи склеились все же, размять немного руками.

Шаг 4

80 г чернослив пюрировать вместе с йогуртом, добавить оливковое масло. Яйца взбить с 60 г сахара, ванильным сахаром и солью.

Шаг 5

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. В формочки (у меня поучилось 14 штук) выложить по 1 ст. л. теста. Выложить в каждую формочку по половинке или целому черносливу, сверху – оставшееся тесто.

Шаг 6

Выпекать 25 минут при температуре 175-180°C. Украсить черносливом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты