Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать. Порезать чеснок. Перец чили мелко порубить Имбирь почистить и нарезать. Помидоры нарезать
Сначала надо лук и сельдерей положить в большую кастрюлю с тяжелым дном, налить оливкового масла, добавить имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.
Обжаривать овощи на слабом огне 10–15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавить помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится до половины.
Положить листья базилика и перетереть соус при помощи ручного блендера, потом дважды процедить через сито, чтобы он стал блестящим. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставьте на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Это где-то час, полтора, вот так вот. А то, что осталось в сите, кстати можно переложить в баночку и использовать как аджику.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий