Кетчуп

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Это рецепт от Джейми Оливера. Гораздо вкуснее и здоровее добавлять кетчуп, сделанный дома. Согласитесь?

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


красная луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
луковицы фенхеля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
стебель сельдерея
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перца чили
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свежего базилика
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
семян кориандра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
звездочки гвоздики
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черного перца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
кусочек корня имбиря
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морская соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
помидоров
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красного уксуса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коричневого сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
89 ккал

бел
2.3 гр

жир
99.9 гр

угл
12.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать. Порезать чеснок. Перец чили мелко порубить Имбирь почистить и нарезать. Помидоры нарезать

Шаг 2

Сначала надо лук и сельдерей положить в большую кастрюлю с тяжелым дном, налить оливкового масла, добавить имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.

Шаг 3

Обжаривать овощи на слабом огне 10–15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавить помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится до половины.

Шаг 4

Положить листья базилика и перетереть соус при помощи ручного блендера, потом дважды процедить через сито, чтобы он стал блестящим. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставьте на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Это где-то час, полтора, вот так вот. А то, что осталось в сите, кстати можно переложить в баночку и использовать как аджику.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты