Кейк-боллы

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Кейк-боллы отлично подойдут для детского праздника. Ни один ребенок не останется равнодушным к этому лакомству.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
711 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
360 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
379 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
шоколад молочный
кал
1650 ккал

бел
6.9 гр

жир
35.7 гр

угл
54.4 гр
посыпка кондитерская
кал
593 ккал

бел
4.6 гр

жир
10.2 гр

угл
73.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4874 ккал

бел
34 гр

жир
140.5 гр

угл
422.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/3 сахара и взбить в крутую пену.

Шаг 2

Желтки перетереть с оставшимся сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в желтковую смесь. Замесить тесто.

Шаг 3

Белковую пену вмешать в тесто в три приема.

Шаг 4

Тесто выложить в нижнюю часть силиконовой формы и накрыть верхней частью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Форму остудить! И только после этого вынуть шарики.

Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 7

Шарики выложить на решетку и полить растопленным шоколадом.

Шаг 8

Пока шоколад не застыл, украсить шарики кондитерской посыпкой. После того, как шоколад застынет, переложить кейк-боллы в бумажные капсулы. Блюдо для детского праздника готово!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты