Халва. Эксперимент второй :)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из рыбы
В поисках идеального рецепта домашней халвы вышел на охоту в Интернет. На сайте eda.ru нашел один интересный вариант, внес незначительные изменения. Итог – получилось намного лучше первого опыта. Текстура остается немного карамельно-тянучей, зато вкус и аромат не подвели: хорошо чувствуются семечки (наверное, как в козинаках) и что самое главное – никакого привкуса муки! Вот если семечки прокрутить через мясорубку – было бы совсем здорово!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


семечки очищенные
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука пшеничная
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
масло подсолнечное оливковое
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1056 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
170.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в комбайне как можно мельче. Сахар с мукой обжарить в сковороде до получения легкого золотистого цвета (предупреждение: после всех этих манипуляций достаточно сложно отмыть посуду, вот:)), затем добавить воду и размешать. Всыпать семечки и тщательно перемешать массу, несколько минут, добавить масло и еще несколько раз перемешать. Выложить массу в форму (рекомендую форму смазать нейтральным маслом), утрамбовать и охлаждать несколько часов. Можно разрезать или сформировать двумя ложками небольшие порции, уложив их в формочки для конфет/мини маффинов.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты