Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Рецептов халвы из манной крупы в интернет много, но вот беда – то соотношение ингредиентов смущает, то фотографии не соответствуют действительности, да и описание конечного результата обычно отсутствует. Поэтому действовал во многом интуитивно, получилось рассыпчато и орехово. Как должно быть на самом деле – мне сказать сложно. И еще: это, кажется, балканский вариант халвы.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


манная крупа
кал
656 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кешью
кал
858 ккал

бел
17.5 гр

жир
42.5 гр

угл
30.5 гр
кедровых орехов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
примерно горячей воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2859 ккал

бел
32.2 гр

жир
129.2 гр

угл
278.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

В глубокой сковороде растопить масло, добавить манную крупу, и обжаривать на среднем огне, помешивая, до получения кремового оттенка. Присоединить орехи (можно предварительно измельчить, я измельчал часть порции), готовить еще несколько минут. Приготовить сироп (точнее сахарный раствор): сахар растворить в кипятке, залить полученным сиропом крупу (аккуратно – будет шипеть и подозрительно булькать, но в принципе не брызгается):) Помешивая, варить халву около 5 минут. Затем немного остудить, переложить в форму либо разделить порционно, присыпать корицей и подавать!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019