Ханум

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Ханум — блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
2052 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода минеральная газированная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
подсолнечное масло
кал
5400 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мясной фарш
кал
1778 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
353 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
картофель
кал
570 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
сметана
кал
863 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
кетчуп томатный
кал
140 ккал

бел
1.8 гр

жир
1 гр

угл
22.2 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
13357 ккал

бел
74.3 гр

жир
156.1 гр

угл
350.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.

Шаг 2

Вбить яйцо.

Шаг 3

Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.

Шаг 4

Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 5

Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.

Шаг 8

В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.

Шаг 9

Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты