Хлеб Дорис Грант

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Полезный и абсолютно безхлопотный хлебушек. Рецепт прост настолько, что даже ребенок с ним справится без проблем. Месить ничего не надо, просто перемешиваем, придаем форму и в печь)) Многие бояться печь хлеб дома, а вы просто начните с этого рецепта и все у вас получится. А подавать мы хлебушек будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами не возможно. Обязательно нужно пробовать. 

Рецепт от Лорейн Паскаль) В оригинале подавалось с запеченным камамбером, а я с горгонзолой))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука цельнозерновая
кал
671 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
дрожжи сухие
кал
4305 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
пшеничная мука
кал
770 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6240 ккал

бел
70.5 гр

жир
9.4 гр

угл
252.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеиваем цельнозерновую муку на сито. В сите останутся отруби, не выкидывайте их, мы будем посыпать ими хлеб перед выпечкой.

Шаг 2

Добавляем пшеничную муку, ее просеивать не надо. Всыпаем дрожжи, соль и хорошенько все перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду.

Шаг 4

Ложкой перемешиваем...

Шаг 5

Стол присыпаем мукой и придаем тесто форму шара))) выкладываем на противень. Закрываем противень пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Я ставлю на стул возле теплой духовки.

Шаг 6

А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч.л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.

Шаг 7

А вот он какой красавчик после духовки)

Шаг 8

Как хлебушек подойдет....

Шаг 9

Делаем надрезы по длине, смазываем молоком и присыпаем отрубями что остались после просеивания муки. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

Шаг 10

Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем ...

Шаг 11

И разрезаем. Самый ответственный момент.

Шаг 12

А как же вкусно кусочек такого хлебушка с запеченным камамберем или кусочком горгонзолы и сверху выдавленный зубчик запеченного чеснока ... Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты