Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Восхитительный хлеб, восхительное вино, восхитительный вечер....Мой супруг не мог найти нужных слов....

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • дополнительно:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пармезана
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зеленого базилика
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
крупная морская соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кунжут
кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
148.5 гр

угл
12.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.

Шаг 2

2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто

Шаг 3

3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 4

4. Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут.

Шаг 5

5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла

Шаг 6

6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.

Шаг 7

7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью

Шаг 8

8. Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.

Шаг 9

9. Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10. Подавать сразу же !!!!!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты