Хлеб ореховый на гречневой муке

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 2 часа и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

   Вкусный ароматный хлеб подходит к чаепитию и порадует на свежем воздухе!  

Готовить не сложно,если техника нам поможет!

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
3075 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
растительное масло
кал
225 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
грецкие орехи рубленые
кал
750 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
соль гималайская
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
гречневая мука
кал
184 ккал

бел
13.6 гр

жир
1.2 гр

угл
73.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5686 ккал

бел
86.9 гр

жир
148.4 гр

угл
309 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять.

Шаг 2

Смешиваем оба вида муки в хлебопечке. Всыпаем соль, сахар тоже.

Шаг 3

У меня мука латвийского производства.

Шаг 4

В воду с дрожжами вливаем масло и переливаем весь состав в мучной.

Шаг 5

Орехи порубить.

Шаг 6

Высыпать орехи в процессе замеса теста.

Шаг 7

Через 1,5 часа тесто сильно поднимется и готово к выпечке.

Шаг 8

Переносим на доску с мукой, формируем батон, делаем надрезы.

Шаг 9

Переносим в форму на смазанный пергамент.

Шаг 10

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Шаг 11

Смазываем водой или маслом.

Шаг 12

Выпекаем при 180°С минут 20-25 до румяной корочки.

Шаг 13

Когда остынет полностью, можно отрезать широкие ломтики.

Шаг 14

Очень вкусно для бутерброда или подать к овощному салатику.

Шаг 15

Берем на пикник ароматный хлебушек или угощаемся дома!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты