Хлеб овощной «Листья»

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 4 часа
Добавить в книгу рецептов

Вот и осень пришла, яркая листва играет в осеннем солнце. Попробуйте осенний овощной хлеб «Листья». Рецепт теста — известный многим австралийский хлеб, формовка сегментов-листьев — по мотивам мастер-классов круглых пирогов-цветков В. Цуркан. В рецепте объединила цветное овощное тесто и приготовление пирога слоями, изменила  формовку под форму листа клена, и получился осенний хлеб. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
3420 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи свежие
кал
30 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
молоко
кал
26 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
подсолнечное масло
кал
10800 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тыква
кал
31 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
морковь
кал
36 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
шпинат
кал
25 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
свекла
кал
48 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
сливочное масло
кал
300 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
17104 ккал

бел
32.6 гр

жир
190.7 гр

угл
205.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим муку, дрожжи, масло растительное и 40 г масла сливочного, морковь, свеклу, шпинат и тыкву. Промываем шпинат (1 пучок) , отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Отвариваем 15 минут тыкву, измельчаем блендером, необходимо 110 мл массы.

Шаг 2

Отвариваем свеклу, из сырой свеклы получится при запекании темный цвет, при отваривании сохраняется яркий тон. Отжимаем сок, всего надо 110 мл. Отжимаем сок моркови, добавляем пару ложек сока свеклы для яркости, общий объем 110 мл. Измельчаем шпинатную массу, необходимо 110 мл пюре. Заливаем в 4 миски по 10 г дрожжей молоком с ложкой сахара. Через 15 минут происходит активное брожение. Добавляем в каждую плошку сок (пюре).

Шаг 3

В каждую плошку добавляем муку, замешиваем, количество муки варьирует от количества жидкости, добавляем масло растительное и соль. Получается 4 вида теста. Даем тесту подойти 1 час.

Шаг 4

Раскатываем 1/2 часть красного теста, смазываем маслом. Раскатываем оранжевый круг, кладем на красный. Повторяем действия, выкладываем желтый и зеленый слои. Разрезаем круг на 8 секторов.

Шаг 5

В 6 секторах делаем разрез посередине, дважды прокручиваем край через разрез. Вытягиваем край, формируем острое окончание листа. Подбираем сочетание слоев и цветов, получаем различные рисунки. 2 оставшихся сектора разрезаем пополам, получается 4 маленьких сектора, делаем разрезы в каждом и формируем аналогично большим секторам. Соединяем 3 больших сектора и 2 малых по краю, получается лист. Прижимаем сектора палочкой.

Шаг 6

Повторяем действия с оставшимися секторами и тестом. Как вариант оформления из теста — делаем прожилки, соединяем с листом. Даем тесту подойти, выпекаем 10 минут при 230°С, 30 минут при 200°С. Смазываем хлеб растопленным маслом.

Шаг 7

Подаем с молоком.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты