Хлеб ржаной бездрожжевой

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ржаная мука
кал
732 ккал

бел
9 гр

жир
1 гр

угл
73 гр
пшеничная мука цельнозерновая
кал
671 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кефир
кал
192 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1595 ккал

бел
23.9 гр

жир
5.2 гр

угл
133.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку, соль и соду.

Шаг 2

Заливаем кефир. Перемешиваем лопаткой/рукой. Не вымешиваем, просто соединяем ингредиенты. Тесто мягкое и очень липкое, это нормально.

Шаг 3

На противень кладем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб высотой 3 — 4 см. Делаем надрез на верхушке для красоты.

Шаг 4

Выпекаем 15 мин при 230℃, затем еще 30 мин при 200℃. Сразу достаем из духовки, даем полностью остыть на решетке под льняным полотенцем.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты