Хлеб с картофельным пюре

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофельное пюре
кал
530 ккал

бел
2.5 гр

жир
4.2 гр

угл
14.7 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
растительное масло
кал
6750 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
паприка красная молотая
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
мука
кал
2565 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
дрожжи свежие
кал
30 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11187 ккал

бел
33 гр

жир
108.8 гр

угл
234.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель отвариваем, делаем пюре. Лук прожарим на растительном масле, добавим в картофельное пюре. Чеснок пропустим через чеснокодавилку (пюре делаем на свой вкус, я добавляла паприку).

Шаг 2

В теплой воде разводим дрожжи.

Шаг 3

В разведенные дрожжи добавляем соль, сахар, растительное масло, всыпаем потихоньку муку, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

Шаг 5

Тесто делим на две части.

Шаг 6

Тесто раскатываем в прямоугольник, намазываем картофельным пюре. Заворачиваем края теста с трех сторон (как на фото).

Шаг 7

Тесто сворачиваем в рулет.

Шаг 8

Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой (если у вас есть большая узкая форма, то тесто можно не делить на две части, у меня две маленькие формы для кекса).

Шаг 9

Рулет укладываем в форму. Смачиваем руки в воде, мокрыми руками немного смачиваем рулет и присыпаем немного мукой.

Шаг 10

При помощи острого ножа рулет разрезаем по середине, но не до самого конца (как на фото), и делаем маленькие надрезы по краям.

Шаг 11

Заготовки хлеба прикроем полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

Шаг 12

Подошедший хлеб печем при 220°C 15-20 минут, затем уменьшаем до 200°C и еще печем 25-30 минут. Проверяем готовность хлеба деревянной шпажкой.

Шаг 13

Вынуть хлеб из духовки. Вытягиваем аккуратно из форм, даем остыть.

Шаг 14

Необыкновенно вкусный хлеб. Хлеб, который вкусен сам по себе. Нарезаем и наслаждаемся.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты