Хлеб с укропом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
очень ароматный и вкусный хлебушек. Рецепт из книги для микроволновки, но я пеку в хлебопечке- и быстрей и мороки с тестом минимум :)))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко
кал
768 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сухие дрожжи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
густая сметана
кал
381 ккал

бел
2.4 гр

жир
40 гр

угл
2.6 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кунжут для посыпки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
укроп средний
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4301 ккал

бел
28 гр

жир
138.2 гр

угл
183.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Замесить дрожжевое тесто: молоко подогреть до 40 градусов (слегка теплое), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять (чтобы дрожжи разошлись). Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Укроп мелко порезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Дать постоять час, хорошенько обмять. Сформировать буханочку, поставить на на 30 минут в теплое место для подъема. Сбрызнуть верх водой и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах до золотой корочки. Я пеку в ХП, поэтому все ингредиенты закладываю сразу. А кунжутом посыпаю перед началом выпечки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты