Хлеб с зеленью и чесноком (постный)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю отличный, на мой взгляд, рецепт ароматного хлеба с зеленью и чесноком.
Я точно не хлебопек и очень часто "прохожу мимо" рецептов хлеба. А на этом рецепте мой взгляд просто остановился и я поняла, что хочу попробовать его испечь, о чем не пожалела ни на минутку.
Рецепт нашла у Ольги, за что ей огромнейшее спасибо .
У автора рецепт был для хлебопечки. Я за неимением таковой, работала ручками, что оказалось совсем не сложно.
Рецепт еще примечателен тем, что им могут воспользоваться и постящиеся.
Получился ароматный чесночный хлеб, который можно подать к тарелочке борща, супа. А я, так вообще с утра ела просто с чашкой кофе и никакого тортика не надо

P.S.:в оригинале рецепта из зелени была еще кинза, но я ее не люблю, поэтому не добавляла. Оливкого масло в доме не оказалось, я заменила на растительное, не могла ждать следующего дня, пока куплю. Но и без этих двух компонентов, у меня получился вкуснющий хлеб.
Рекомендую настоятельно, не пожалете!!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
5388 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
растительное масло рафинированное
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
1197 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
12149 ккал

бел
71.4 гр

жир
190.9 гр

угл
259.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.

Шаг 2

Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.

Шаг 3

Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.

Шаг 4

Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.

Шаг 5

Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты