Хлеб серый с тмином

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Восполняем витаминчик Е с помощью серого домашнего хлебушка!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ржаная мука
кал
650 ккал

бел
9 гр

жир
1 гр

угл
73 гр
пшеничная мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
8 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тмин
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2184 ккал

бел
50.7 гр

жир
19.5 гр

угл
159.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку ржаную и пшеничную просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто. При замесе вручную стол мукой не посыпать!!!

Шаг 2

Когда тесто начнет отлипать от рук, стол присыпать мукой и сформировать шар. Перевернуть его "швом" вниз, уложить в миску, поставить в теплое место подниматься, прикрыв влажным полотенцем. Подъем теста может занять от 1 до 2 часов в зависимости от теплоты помещения.

Шаг 3

После того как тесто поднялось, нужно его разделить на две части и сформировать два батона (можно не делить и испечь круглую буханку), присыпать мукой, сделать острым ножом надрезы, уложить на присыпанный мукой противень и опять оставить в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.

Шаг 4

Духовку разогреть до 250 градусов. Перед тем как ставить противень с хлебушком в духовку, обрызгать ее из пульвелизатора (это нужно для того, чтобы была хрустящая корочка), быстро-быстро отправить в нее тесто, закрыть и убавить температуру до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить острой зубочисткой - она должна быть сухой. Вот такие красавцы получатся в итоге. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты