Хлеб тостовый "Ванильный крем"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Невероятно вкусный хлеб, главное это не жалеть времени на расстойку,тогда дырявчатый будет:) мммм...вкуснота!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для крема :
  • тесто:

Калорийность


мука пшеничная
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
80 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
штука
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ваниль
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
свежие дрожжи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
весь крем
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2363 ккал

бел
14.1 гр

жир
87.4 гр

угл
192.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

"КРЕМ" Муку размешать с молоком. Поставить на огонь и довести до состояния киселя. Главно не передержать, а то кашица получится... В общем КАК ТОЛЬКО-ТАК СРАЗУ:)

Шаг 2

Желток взбиваем до белой пышной массы. Добавляем сахар и не переставая взбивать вводим кисель, который "крем".

Шаг 3

ТЕСТО Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем размягченное сливочное масло,воду,соль и весь "крем". Замешиваем мягкое, эластичное тесто. У меня чуть-чуть, совсем немножко прилипало к рукам.

Шаг 4

Ставим для подъема в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза! После этого слегка обминаем, формируем хлеб или как я маленькие булочки. Сверху смазываем молоком и даем расстояться минут 15-20. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.

Шаг 5

НЕ РЕЖЬТЕ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ!(ну и не кушайте соответственно:)) ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ,А ТО НЕ РАСПРОБУЕТЕ ВСЮ ВКУСНОТУ И НЕ УВИДиТЕ ВСЮ КРАСОТУ:)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты