Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная»

  • Число порций: 13
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

  В ягодно-яблочный сезон любой может приготовить такой пирог-шарлотку даже без муки, понадобится лишь вчерашний белый или серый хлеб (можно с семечками).


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


батон
кал
792 ккал

бел
7.5 гр

жир
2.9 гр

угл
50.9 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
ирга
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
12 гр
яичные белки
кал
264 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичные желтки
кал
2112 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
корица молотая
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сахар ванильный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
бананы
кал
285 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4846 ккал

бел
43.8 гр

жир
41.5 гр

угл
378.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.

Шаг 2

У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.

Шаг 3

Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.

Шаг 4

Размещаем хлеб корочкой вверх.

Шаг 5

Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.

Шаг 6

Корицу добавим, кто любит.

Шаг 7

Вливаем молоко или сливки нежирные.

Шаг 8

Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.

Шаг 9

Отдельно взбиваем белки с солью.

Шаг 10

Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.

Шаг 11

Яблоко очистить.

Шаг 12

Нарезать дольками.

Шаг 13

Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!

Шаг 14

Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.

Шаг 15

Насыпать сверху ягоды.

Шаг 16

Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.

Шаг 17

Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут. Не мной, но проверено.

Шаг 18

За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.

Шаг 19

Продолжить запекать до румяной корочки.

Шаг 20

Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.

Шаг 21

В жару угощаемся с молоком, холодным вечером — с чаем.

Шаг 22

Удивите своих гостей, и пусть отгадывают, из чего сделана выпечка! Батон в ней не узнаете.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты