Хлебные кулечки с салатом

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Этот рецепт был любовью с первого взгляда! А у нас такой привлекательный конкурс . Эти хлебные кулечки прекрасный вариант ссобойки, причем наполнить их можно всем, чем пожелаете и на что способна ваша фантазия.

Всем девочкам, принимающим участие в конкурсе,  желаю удачи , а всем остальным веселых, вкусных, полноценных часов, проведенных на природе.

Как прекрасен этот мир — посмотри!
Оглянись вокруг, послушай.
Мило шелестит листва, журчат ручьи.
Насладись, присевши на траву, что-нибудь покушай!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжи сухие
кал
4305 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
120 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
пшеничная мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
мак
кал
758 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
салат
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.3 гр

угл
1.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11215 ккал

бел
109.5 гр

жир
183.2 гр

угл
225.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока, оставить на 10-15 минут до активации дрожжей и образования типичной "шапочки". Смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить остальное молоко и воду (чуть теплые), оливковое масло и дрожжевую смесь и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1-1,5 часа на расстойку.

Шаг 2

Тесто должно увеличится в размере в два раза или более.

Шаг 3

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 8 частей, накрыть пленкой и оставить на отдых на 10 минут.

Шаг 4

Из каждой части сформировать длинную полоску. Теперь было бы здорово иметь специальные конусные формы, которые нужно смазать маслом и обкрутить их тестом. Но у меня таких форм еще нет, поэтому я смастерила их из плотной бумаги, которые обмотала фольгой. * Маслом я не смазывала, все и так благополучно снялось с самодельных конусов.

Шаг 5

Заготовки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и оставить на отдых на 30 минут под пленкой.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200°С. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать маком или кунжутом, семенами льна или чем захочется и выпекать 20-25 минут.

Шаг 7

Охладить на решетке. Хлебные кулечки готовы!

Шаг 8

А теперь все зависит от вас :) Наполните хлебные кулечки всем, что вам по вкусу и душе! У меня это свежий хрустящий овощной салат! Рецепт здесь Конечно салатом нужно наполнить хлебные пакетики непосредственно перед употреблением :)

Шаг 9

Булочки прямо кричат: "наполни меня чем нибудь вкусненим и съешь!"

Шаг 10

Уверена, дети будут в восторге! Да и взрослые тоже!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты