Хлебный завиток с корицей и изюмом

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Вкусный вариант десертного хлеба, уместный и дома, и на даче.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


изюм без косточек
кал
264 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сливочное масло
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
дрожжи свежие
кал
23 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
молоко
кал
148 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1334 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3954 ккал

бел
32.4 гр

жир
93.8 гр

угл
326 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.

Шаг 2

Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.

Шаг 4

Растереть в крошку. Добавить соль.

Шаг 5

В муку влить молочную смесь.

Шаг 6

Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).

Шаг 7

Тесто через час.

Шаг 8

Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Шаг 9

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.

Шаг 10

Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 11

Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.

Шаг 12

Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.

Шаг 13

Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.

Шаг 14

Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 15

Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.

Шаг 16

Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.

Шаг 17

Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты