Хлебушек "Семейный"

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Идея этого хлеба не совсем моя. Я его придумала на основе рецептов "К радости худеющим" Черешенки и "Магического голландского" Ольгалины. Получился довольно приятный хлебушек, который я и решила выложить.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжи сухие
кал
3075 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
гречневая мука
кал
367 ккал

бел
13.6 гр

жир
1.2 гр

угл
73.7 гр
манная крупа
кал
984 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
хлопья ячменные
кал
2663 ккал

бел
9.8 гр

жир
3.6 гр

угл
79.4 гр
семечки
кал
867 ккал

бел
20.7 гр

жир
52.9 гр

угл
3.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9921 ккал

бел
112.6 гр

жир
65.9 гр

угл
438.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень крутым, эластичным и отставать от пальцев. Оставить на ночь (или около 12 ч.). Слегка обмять. Добавить семечки, укроп и ячменные хлопья (у меня Нордик). Вымесить. Оставить на 2ч. Сформировать хлебушек. Моя семья любит в виде булочек. Дать еще постоять мин. 30. Присыпать ароматной солью. 220 С (электро) 20 мин на второй полке сверху. Если одной буханкой наверное подольше мин на 15. Достать, накрыть полотенцем мин. на 10. Остудть и приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты