Идея этого хлеба не совсем моя. Я его придумала на основе рецептов "К радости худеющим" Черешенки и "Магического голландского" Ольгалины. Получился довольно приятный хлебушек, который я и решила выложить.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень крутым, эластичным и отставать от пальцев. Оставить на ночь (или около 12 ч.). Слегка обмять. Добавить семечки, укроп и ячменные хлопья (у меня Нордик). Вымесить. Оставить на 2ч. Сформировать хлебушек. Моя семья любит в виде булочек. Дать еще постоять мин. 30. Присыпать ароматной солью. 220 С (электро) 20 мин на второй полке сверху. Если одной буханкой наверное подольше мин на 15. Достать, накрыть полотенцем мин. на 10. Остудть и приятного аппетита.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий