«Хмельные» помидоры

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 3 часа и 15 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

Такие маринованные помидоры могут послужить отличной закуской или составляющей салата. У нас были в дополнение к шашлыку . Вкус необычный для меня, неожиданно вкусно! Всем помидоры понравились, так что делюсь и с вами.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


водка
кал
2115 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
бальзамический уксус
кал
528 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
базилик лимонный
кал
162 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
помидоры черри
кал
90 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3516 ккал

бел
5.4 гр

жир
1.1 гр

угл
131.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Помидоры помыть, залить кипятком на 5 секунд, слить горячую воду. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 2

Аккуратно снять кожицу.

Шаг 3

Соединить водку, сахар, соль, перец, белый бальзамический уксус. Измельчить зелень (у меня — лимонный базилик), перемешать до растворения сахара и соли.

Шаг 4

Залить помидоры, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (у меня получилось на ночь). Чем дольше маринуются, тем насыщеннее вкус.

Шаг 5

Вот так выглядят помидоры после ночевки в маринаде.

Шаг 6

Слить маринад и украсить лимонной цедрой и свежей зеленью. Я решила подать порционно. К слову, черри и базилик — выросли на нашей даче!

Шаг 7

Угощайтесь!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты