Хрустящая утка с клюквенным соусом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Эта фантастическая хрустящая утка и клюквенный соус просто идеально сочетаются друг с другом. Помимо всего я добавила на гарнир пюре из брокколи и свежую руколу. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


утка
кал
462 ккал

бел
13.5 гр

жир
28.6 гр

угл
0 гр
коньяк
кал
120 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
мед жидкий
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
перец розовый горошком
кал
15 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
розмарин сушеный
кал
497 ккал

бел
4.8 гр

жир
15.2 гр

угл
64 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
картофель
кал
380 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
брокколи свежая
кал
42 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
сливочное масло
кал
75 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
клюква
кал
65 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
6.8 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сахарная пудра
кал
281 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
рукола
кал
75 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5651 ккал

бел
59.5 гр

жир
281.4 гр

угл
335 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный перец, морскую соль и мускатный орех. Разотрите в мелкую крошку.

Шаг 2

Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня и налейте его в ступку, добавьте мед и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из полости утки удалите излишки жира. Тщательно обсушите утку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 4

Затем острым ножом аккуратно внутри делаем небольшие надрезы, будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу.

Шаг 5

Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Положите утку на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).

Шаг 6

На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 40 минут. Затем аккуратно разрежьте сверху пакет.

Шаг 7

С помощью ложки перелейте почти весь вытопившийся жир в банку. Он всегда пригодится для приготовления подливы или соуса.

Шаг 8

Поставьте в духовку еще на 20 минут, а сами тем временем займитесь пюре и соусом.

Шаг 9

Картофель нарежьте и отварите в течение 15 минут, до готовности. Брокколи разделите на соцветия и добавьте к картофелю за 8 минут до готовности картофеля. Слейте воду и разомните пюре вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 10

Готовим соус. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока клюква и яблоко не станут мягкими и не загустеют. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть. Переложите в ступку и разомните.

Шаг 11

Достаньте противень из духовки.

Шаг 12

Затем разложите пюре по тарелкам, сверху выложите утку. Рядом выложите руколу, сбрызните ее оливковым маслом и соком лайма. Подавайте. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

427

19.12.2019